giovedì 30 agosto 2012

CANNONCINI al MASCARPONE e RUM

Ingredienti: 1 pasta sfoglia rettangolare arrotolata (300g), 500g mascarpone, 30ml rum scuro, 300g zucchero di canna, 1 tuorlo, zucchero a velo

Stendere la sfoglia e ritagliare tante strisce della lunghezza di 20cm e la larghezza di 2cm; spennellare d'acqua ogni striscia di pasta e avvolgerla, sovrapponendola leggermente, attorno all'apposito cono di metallo, ben imburrato. Allineare i cannoncini, distanziati, su una placca rivestita di cartaforno, spennellarli con il tuorlo sbattuto e cospargerli con lo zucchero a velo. Cuocere i cannoncini in forno già caldo a 200° per 15 minuti; metterli a raffreddare su una gratella per dolci, quindi sfilare delicatamente i conetti di metallo. Sbattera a crema il mascarpone con lo zucchero di canna, incorporarvi il rum, e montare bene il tutto a lungo, con una frusta elettrica. Con una tasca da pasticciere riempire i cannoncini e metterli in frigor per almeno 2 ore, prima di servirli, cosparsi con lo zucchero a velo.
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA QUELLO CHE MI VIENE SUPER BENE! di IN CUCINA.
http://dolceincucina.blogspot.it

28 commenti:

  1. mamma mia, che golosita' mostruosa! se li avessi davanti a me li mangerei tutti in quattro e quattr'otto! non posso resistere quella crema meravigliosa e morbida!

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  2. Se penso che sono le 6 del mattino e che devo ancora fare colazione....
    UUUUMMMMMMMM.... :-)

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  3. voglio provare questa farcia mi ingolosisce

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  4. Mamma mia che vedono i miei occhi appena sveglia
    Che golositàààààààààààà
    Un bacione cara tentatrice!!!!!!!!!

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  5. Ammazza Speedy,sono meravigliosi!!Complimenti!!

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  6. Sto scrivendo questo commento alla 8:30 di mattino davanti ad una tazza di latte bollente e, ad essere sincera, guardo la foto dei tuoi splendidi cannoncini e mi domando come sarebbero inzuppato nel latte!!!
    Forse forse li preparo!!!!
    A presto!

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  7. Mamma mia che bontà questi cannoncini!!!

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  8. Sai che ti dico?? Aggiungi tutte le altre tue ricette per questo contest!! a te TUTTO viene super bene!!
    sei una tentarice senza scrupoli!! ;)

    Baci!

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  9. Che golosi Speedy,in bocca al lupo per il contest!!
    Buona giornata

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  10. assolutamente da provare!! fanno una voglia per la colazione!!
    brava
    ciao ciao
    anna

    http://profumidipasticci.blogspot.it

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  11. Mammasaura che bontà! sono ingrassata solo a leggere :-P Adoro i dolci con il mascarpone, questi cannoli sono una bomba! baci

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  12. Buonissimi!!!! baci e buona giornata :-)

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  13. Bellissimi e buonissimi!!
    Un bacione Carmen

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  14. Troppo Buonissimi e Bellissimi!!!!! Grazieee!!! :)

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  15. quanto sono belli,Simona!!!!baci e felice serata:))

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  16. Belli, semplici e molto golosi, questa è un'idea da tenere sempre in tasca ;)
    Un abbraccio, Angela

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  17. troppo buoni questi cannoncini, che ripieno goloso !!! Ciaoo

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  18. Caro Speedy,
    sono perfetti, ricetta semplice e deliziosa!
    Baci

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  19. Speedy sono troppo invitanti! me ne mangerei una ventina :)

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  20. deliziosissimi e ottimi sicuramenti come gusto sono passata tra i tuoi lettori se ti va passa ha trovarmi

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  21. Che buoni questi cannoncini ne mangerei uno anche ora ....ma bravissima Speedy... a presto giovanna

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  22. Carissima, mi sono imbattuta nel tuo blog e devo assolutamente farti i complimenti!! Io sono una novellina nel settore, ma mi sto appassionando sempre piu a questo mondo, soprattutto quando trovo persone fantastiche come te! Ancora complimenti e se ti va di dare un'occhiata al mio lavoro ti lascio il link: http://architettincucina.blogspot.it/
    Un abbraccio

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  23. Buonissimi, per colazione poi......
    Un abbraccio!

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